Anzeige

Metzgerei/Gastwirtschaft Fred Vonbrunn: Rothwind lädt zur Kerwa ein

Leckere Kirchweih-Spezialitäten, hohe Fleischqualität und familiäre Atmosphäre

Metzgerei/Gastwirtschaft Fred Vonbrunn: Rothwind lädt zur Kerwa ein

Das Team der Metzgerei/Gastwirtschaft Fred Vonbrunn (von links) Heidi Hofmann, Max Schultheis, Fred Vonbrunn, Johannes Schultheis, Andreas Neukam, Sabine Weiß, Monika Kutschki, Karin Heinz und Daniela Weiß-Schultheis lädt herzlich zur Kerwa ein.  FOTOS: PR

31.05.2023

Traditionell am ersten Juni-Wochenende wird im Mainleuser Ortsteil Rothwind Kerwa gefeiert. Von Donnerstag, 1. Juni, bis Montag, 5. Juni, geht es wieder rund. Das Team der Metzgerei und Gastwirtschaft Vonbrunn sorgt dafür, dass niemand hungrig nach Hause gehen muss. In der Gastwirtschaft und im Biergarten im Hof der Familie Vonbrunn spielt sich das Kerwa-Geschehen ab.

Vom Kerwa-Auftakt bis zum Ausklang gibt es neben Hausmacher Brotzeiten ganztägig warme Kirchweihspezialitäten wie Krenfleisch, Braten, Wild- und Pfannengerichte sowie Rothwinder Spargel! Das Team Vonbrunn kredenzt wieder von Donnerstag bis Montag allerlei kulinarische Köstlichkeiten. Donnerstag und Freitag gibt es Bratwürste und Steaks frisch vom Rost.
Die Geschichte der Metzgerei Vonbrunn reicht weit über das Gründungsdatum von 1952 hinaus. Seit über 70 Jahren steht die Familie Vonbrunn in Rothwind für Fleischqualität und familiäre Atmosphäre. So werden die verarbeiteten Tiere auch heute noch von Landwirten aus der nahen Umgebung bezogen, z.B. Kalb vom Bauernhof Stenglein aus Rothwind oder von Bauern aus Mainroth und Schweine vom Landwirt Kaiser aus Appenberg.

Dies erspart lange Transportwege für die Tiere. Die Metzgerei hält bei den täglichen Arbeiten und Erzeugnissen an alten Werten fest und besticht vor allem durch die qualitativ gute Verarbeitung, die durch die Generationen übergeben worden ist.
Das sich anschließende Gasthaus war vor vielen Jahren eine von vielen heimischen Brauereien gewesen, und seit über 100 Jahren wird das Bier der Brauerei Leikeim bezogen. Die regionalen Bande sind dem traditionellen Familienunternehmen daher noch immer sehr wichtig. Also probieren Sie die Speisen in der Gastwirtschaft und Produkte der Metzgerei! Das Team Vonbrunn freut sich auf Ihr Kommen.