Endlich wieder Kerwa! Wie üblich laden der TSV Ködnitz und die Ortsburschen und -madla am ersten Wochenende im September zur Ködnitzer Kerwa ein. Zum Auftakt am Donnerstag, 1. September, lädt der TSV ab 17 Uhr zu Krenfleisch und Haxen ein. Den Abend ausklingen lassen kann man im Festzelt ab 20 Uhr - die CSU veranstaltet einen politischen Abend.
Kerwaspezialitäten
Am Freitag geht es mit den Kerwaspeisen richtig los mit Schnitzel, Kren, Haxen, Sauerbraten und Damwildragout im Sportheim. Ab 20 Uhr heizt die Band Partyjoker" (ehemals Short & Painless) das Zelt ordentlich ein. Am Samstag bleibt die Sportheimküche geschlossen; für das leibliche Wohl wir daber an der Bratwurstbude gesorgt. Ab 20 Uhr laden die Verantwortlichen im Zelt zu einer ,,Mallorca-Party" ein.
Am Sonntagnachmittag kann man um 13 und um 15 Uhr die Mannschaften des TSV Ködnitz beim Fußball anfeuern. Direkt im Anschluss zeigen sich die Pärchen von ihrer besten Seite. Zusammen mit dem Musikverein Burghaig findet der traditionelle Kerwa-Umzug durchs Dorf statt, bei dem vor allem das Tanzen im Vordergrund steht. Im Zelt angekommen, klingt zusammen mit dem Alleinunterhalter Reinhold Knörrer ab 18.30 Uhr der Abend gemütlich aus. Währenddessen kann man sich die Kerwaspeisen noch einmal schmecken lassen.
Cocktails und Mixgetränke
Am Freitag, Samstag und Sonntag hat auch die Bar geöffnet, in der die Ortsburschen und -madla leckere Cocktails und Mixgetränke servieren.
Für Speis und Trank ist bestens gesorgt; neben fränkischen Speisen im Sportheim kann man auch eine Kleinigkeit an der Bratwurstbude essen. Auch vegetarische Alternativen werden angeboten. Während die Kerwagäste sich am Montag vom täglichen Besuch erholen, steht für die Ortsburschen und -madla der letzte Härtetest auf dem Programm:
Das Rumspielen von Haus zu Haus mit musikalischer Unterstützung von Klaus Müller, Alexander Dippold und Manfred Rosa gehört schon immer zur Kerwatradition der Kengster.
Der TSV Ködnitz sowie die und -madla laden Ortsburschen recht herzlich ein und freuen sich auf viele Gäste.