Anzeige

Straßenweinfest in Sickershausen vom 13. bis 15. Juli

Die Bedingungen für ein gelungenes Weinfest sind gegeben

Straßenweinfest in Sickershausen vom 13. bis 15. Juli

Auf ein tolles Weinfest stoßen an: Barbara Langer (Kassier IG Weinfest), Evelyn Kräutlein (1. Vorsitzende Weinbauverein), Martin Köhler (2. Vorsitzender Weinbauverein), Weinprinzessin Emelie Beer, Kevin Klein (2. Vorsitzender Jugendvereinigung) und Sven Steinberger (1. Vorsitzender Jugendvereinigung). FOTOS: NINA GRÖTSCH

06.07.2024

Feiern vom 13. - 15. Juli

Der Storch ruft - und zwar zum 28. Straßenweinfest, das vom 13. Juli bis 15. Juli in den Straßen des Kitzinger Ortsteils Sickershausen stattfindet. Drei Tage lang wird zu launiger Musik, ausgesuchten Weinen und einem reichhaltigen Essensangebot gefeiert. Das Team um Weinprinzessin Emelie I., Weinbauverein und Jugendvereinigung garantiert ein unvergessliches Fest.

„Der Storch rockt“

Bei der Musikauswahl setzen die Sickershäuser auf ihre Bühnenstars des Vorjahres: So sind am Samstag erneut die Großlangheimer Musikanten als Stimmungsgaranten dabei und der Sonntag gehört wieder den Rossinis. Am Montag heißt es „Der Storch rockt!“, wenn die Band Helden-Haft die Bühne erobert.

Familien-Sonntag

Während Samstag und Montag erst ab Abend Programm ist, startet der Sonntag bereits um 10 Uhr mit einem Weinfest-Gottes-dienst im Wein-Garten. Im Anschluss wartet ein leckerer Mittagstisch. Außerdem gibt es am Sonntagnachmittag ein tolles Kinderprogramm mit Aufführungen vom Kinderchor Sicanti und den Tanzgruppen Sicker-Kids und Sicker-Girls. Am Abend wird zur Krönung das EM-Finale auf Leinwand im Wein-Garten gezeigt.

Getränke auf dem Weinfest

Im Ausschank sind Weine von GWF und Röser sowie die heimischen Tropfen von Köhler Wein, darunter auch der Prinzessinnenschoppen von Weinprinzessin Emelie - zu finden zwischen vielen anderen Wein-Spezialitäten und spritzigen Cocktails im Wein-Garten. Dort wird es auch wieder den Storchenpass geben eine Stempelkarte, die den Besitzer nach einmaligem Kauf zu sechs Kostproben einlädt. Ergänzt wird das Angebot von alkoholfreien Getränken und dem Bierstand.

Kulinarisches Angebot

Essenstechnisch gibt es täglich wechselnde Foodtrucks: Burger am Samstag, Braten und Schnitzel am Sonntag sowie Steckerlfisch am Montag. An allen Tagen gibt es Leckeres vom Grill und aus dem Brotzeit-Stand, Flammkuchen sowie diesmal neu: ein Käse-Raclette aus dem Allgäu! Slush-Getränke Softeis und sorgen zwischendurch für willkommene Abkühlung. Die Veranstalter freuen sich auf viele Besucher!                                               Nina Grötsch