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Weinfestsaison in Nenzenheim: Fünf Tage feiern im Festzelt

Am Fuß des Tannenbergs werden Besucher vom 30. April bis 4 Mai mit Weinen, Stimmungsmusik und einem umfangreichen Angebot an Speisen verwöhnt

Weinfestsaison in Nenzenheim:  Fünf Tage feiern im Festzelt

Auf in die Weinfest-Saison: Vom 30. April an wird in Nenzenheim fünf Tage lang gefeiert. FOTO: RICHARD SCHOBER

26.04.2025

30. April bis 4. Mai

Traditionell startet die Weinfestsaison in der Region in Nenzenheim, und zwar gleich mit einem echten Knaller: Das 45. Nenzenheimer Weinfest findet von Mittwoch, 30. April, bis Sonntag, 4. Mai, statt. Die Organisatoren der Weinfestgemeinschaft, bestehend aus Weinbauverein und Sportverein, haben ein abwechslungsreiches Angebot an Weinen aus dem Weinparadies Franken sowie von der GWF Franken vorbereitet. 

Los geht’s am 30. April um 20 Uhr mit der Eröffnung durch Weinprinzessin Amelie I. Es spielen „Die Hopferstädter“ auf. Der 1. Mai startet ab 11 Uhr mit dem Mittagessen, gefolgt von Kaffee und Kuchen ab 13.30 Uhr. Von 14 bis 20 Uhr spielt dann die „Blaskapelle Oberscheinfeld“ auf. Am Freitag, 2. Mai, lockt ab 20 Uhr ein Partyabend mit den „Oberspiesheimern. Tags drauf, ebenfalls ab 20 Uhr, machen dann „One & Six“ (Die Störzelbacher) Stimmung im Zelt. 

Die Weinprinzessin Amelie I. wird das Nenzenheimer Weinfest eröffnen. FOTO: CONSTANZE STERN
Die Weinprinzessin Amelie I. wird das Nenzenheimer Weinfest eröffnen. FOTO: CONSTANZE STERN

Zum Abschluss gibt es am Sonntag, 4. Mai, ab 11 Uhr Mittagessen, gefolgt von Kaffee und Kuchen ab 13.30 Uhr. Von 14 bis 20 Uhr spielt die „Blaskapelle Krassolzheim“. Am Weinfest-Sonntag findet zudem die Kitzinger Landkreiswanderung mit Landrätin Tamara Bischof statt.

An allen Weinfesttagen werden Flaschenweine der klassisch-fränkischen Sorten sowie ausgewählte Bocksbeutel-Spezialitäten serviert. Zudem werden in der Weinbar exzellente Spitzenweine und selbst gemixte Wein-Cocktails ausgeschenkt. 

Der Festzeltbetrieb Rösch aus Neustadt/Aisch sorgt nicht nur für ein komfortables und beheiztes Festzelt, sondern auch für ein reichhaltiges Angebot an Speisen von herzhaft bis vegetarisch. red