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Erste kulinarische Abenteuer in der eigenen Wohnung

Entdecke mit fraenkische-rezepte.de einfache Gerichte für den Start in die Selbstständigkeit.

Erste kulinarische Abenteuer in der eigenen Wohnung
30.09.2023

Herzlichen Glückwunsch zu diesem aufregenden neuen Kapitel in deinem Leben! Mit dem Start deiner Ausbildung und dem Einzug in deine erste eigene Wohnung betrittst du eine Welt voller Möglichkeiten und Unabhängigkeit. Es fühlt sich großartig an, die Kontrolle über dein eigenes Zuhause zu haben, aber es gibt auch Herausforderungen, die auf dich zukommen, und eine davon ist das Kochen. Wenn du bisher hauptsächlich von Fertiggerichten oder den Kochkünsten deiner Eltern gelebt hast, mag der Gedanke, selbst am Herd zu stehen, ein wenig einschüchternd wirken. Aber keine Sorge, wir sind hier, um dir zu helfen und dich auf eine kulinarische Entdeckungsreise mitzunehmen.

Leichter Einstieg, nächstes Level

Also, lass uns gemeinsam in die Welt des Kochens eintauchen und deine Fähigkeiten in der Küche auf ein neues Level heben. Hier sind einige unserer ausgewählten Rezepte mit fraenkische-rezepte.de, die dir den Einstieg erleichtern werden: der „Stramme Max,“ die „cremige Kartoffelsuppe,“ „Pasta Jäger Art“ und „gefüllte Ofenkartoffeln.“ Glaub mir, diese Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Du wirst erstaunt sein, wie schnell du dich in der Küche zurechtfindest und wie viel Freude das Kochen bereiten kann. Lass uns loslegen und deine kulinarischen Abenteuer beginnen! Nina Weis

STRAMMER MAX

Strammer Max - ob als Brotzeit, Frühstück oder schnelles Mittagessen, er schmeckt immer! Das Gericht aus Mischbrot, Schinken und Ei hat sich als fränkische Hausmannskost etabliert und ist nicht wieder wegzudenken. Hier findet ihr die Zubereitungsschritte für das einfache Gericht.

Zutaten
• 4 Scheiben Mischbrot
• 40 g Butter
• 4 Scheiben Schinken
• 4 Eier
• ½ Bund Schnittlauch
• 2 EL ÖI
• Salz & Pfeffer
• 2 Gewürzgurken

Zubereitung
1. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken belegen
2. Öl in einer erhitzen. Die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Die Spiegeleier heiß auf die Schinkenbrote legen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
4. Den Strammen Max mit Schnittlauch und Gewürzgurken garnieren und servieren.

CREMIGE KARTOFFELLAUCH-SUPPE

Fränkische Rezepte
Fränkische Rezepte

Diese Suppe weckt in mir Urlaubserinnerungen an den letzten Ski-Urlaub: Als ich sie zum ersten mal probiert habe, wollte ich sie zuhause unbedingt nachkochen! Die leckere Suppe aus Kartoffeln und Lauch ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch total cremig. Ein gutes Brot dazu und fertig ist ein schnelles und gesundes Mittagessen.

Zutaten
• 300 g mehligkochende Kartoffeln
• 250 g Lauch
• 30 g Butter
• 500 g Gemüsebrühe
• 250 g Sahne
• Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
1. Als erstes die Kartoffeln und den Lauch waschen. Die Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden.
2. Einen großen Topf erhitzen und darin die Butter darin zerlaufen lassen. Das Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und circa 15 Minuten mit verschlossenem Deckel köcheln lassen.
3. Dann die Sahne hinzugeben und die Masse mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals circa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Die Kartoffel-Lauch-Cremesuppe zum Schluss in Schüsseln geben und nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

PASTA JÄGER ART MIT CREMIGER PILZ-SOSSE

Wir haben ein neues Nudel-Rezept getestet, das wir euch nicht vorenthalten können! Es ist schnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten. Frische Champignons, angebratener Speck und eine cremige Soße: Klingt lecker? So einfach geht's!

Zutaten
• 300 g Fettucine
• 250 g braune Champignons
• 1 rote Zwiebel
• 2 Zehen Knoblauch
• 1 EL Tomatenmark
• 150 g Speck
• 200 ml Gemüsebrühe
• 200 ml Kochsahne
• etwas Petersilie
• Etwas Öl
• Salz & Pfeffer

Zubereitung
1.  Wir starten damit die Champignons, die Zwiebeln und den Speck klein zu schneiden und den Knoblauch zu pressen.
2. Dann Öl in eine Pfanne geben, kurz erwärmen und den Speck darin anbrutzeln. Anschließend die Champignons, Zwiebeln und Knoblauch mit hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
3. Dann nach Belieben würzen - wir haben beispielsweise Petersilie, Salz und Pfeffer verwendet - und das Tomatenmark mit hinzugeben.
4. Nun mit Brühe und Sahne ablöschen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nebenbei in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.
5. Die gekochten Nudeln anschließend zur Soße geben und schon ist das leckere Nudelgericht fertig!

INFO!
MEHR KULINARISCHE HIGHLIGHTS UND REZEPTE ZUM NACHKOCHEN FINDEST DU AUF WWW.FRAENKISCHE-REZEPTE.DE . SCANNE DAFÜR EINFACH DEN QR-CODE!

GEFÜLLTE OFENKARTOFFELN

Fränkische Rezepte
Fränkische Rezepte

Wohl kaum etwas kommt in Deutschland so häufig auf den Tisch und ist so beliebt wie Kartoffeln. Egal ob als Kartoffelpüree, blank oder Pommes - Kartoffeln gehen wirklich immer. Besonders gut schmecken sie frisch aus dem Ofen mit einer Füllung aus Bacon und Zwiebeln. Guten Appetit!

Zutaten
• 300 g mehligkochende Kartoffeln
• 250 g Lauch
• 30 g Butter
• 500 g Gemüsebrühe
• 250 g Sahne
• Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung
1. Als erstes die Kartoffeln waschen und im Ofen für 200°C backen eine Stunde lang backen.
2. Danach die Kartoffeln längs halbieren und etwa 1cm tief aushöhlen. Das Innere in eine Schüssel geben.
3. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
4. Den Bacon kleinschneiden, anbraten und die Zwiebeln mit in die Pfanne geben. Das Ganze dann mit den Kartoffelresten mischen.
5. Sahne und Käse hinzugeben, nach Belieben würzen und anschließend abschmecken.
6. Zum Schluss das Gemisch in die Kartoffeln füllen und im Ofen bei ca. 220°C 15 Minuten lange überbacken. Tipp: Spare am besten nicht zu sehr mit der Füllung, ansonsten wird das Endergebnis zu trocken!